Забыть про все «топ 150 советов от лучших», начать просматривать изображения, читать литературу (художественную в том числе), понять, что вас не устраивает в ваших работах, раз вы решили почитать подобные статьи.
Обучение фотографии. Практика
Нестандартные советы по фотографии. Здесь нечего снимать!
Все люди спешат, мы живём в век цифровых технологий, когда огромные количества информации проходят через нас с гигантскими скоростями, но всё же, стоит иногда остановиться и сделать глубокий вдох. Многие документальные (street фотографы) жалуются на то, что вокруг них никогда ничего не происходит. Тут вам придётся поверить на слово, всегда, абсолютно всегда, что-то происходит, но мы этого не замечаем. Часто не замечаем многие вещи, как кажется, из-за обилия окружающей нас информации, нам всё тяжелее различать информацию важную и абсолютно ненужную.
Нестандартные советы по фотографии. У меня всё чётко! Кроме фона:)
Многие фотографы почему-то считают, что если они размывают фон, то у них сразу получается «божественный» портрет.
Нестандартные советы по фотографии. Здесь все равно нечего снимать!
Давайте признаемся, вы просто поехали снимать и хотите снять «что-то клёвое». Это хорошее желание, однако, абсолютно бесполезное. Нужно всегда чётко понимать, за чем вы поехали «охотиться».
Нестандартные советы по фотографии. Я всё записал и готов к бою!
Многие фотографы зацикливаются на «рецептах» фотографии. На неких правилах, вроде «правила золотого сечения» или что фотографии обязательно должны быть резкими. В мире столько удивительных фотографий и направлений. Особенно те, кто закончил краткосрочные курсы фотографии.
Нестандартные советы по фотографии. Фу, это живопись!
Я работаю преподавателем фотографии вот уже семь лет, и я могу сказать наверняка, что все начинающие фотографы совершают одни и те же ошибки, но, сколько советов я не читал, нигде про них почему-то не говорится или упоминается как-то вскользь. Так что, я подготовил для всех желающих небольшой «гайд», не о том, как эти ошибки не совершать (всё же нужно порой самому обжечься, что бы понять, что огонь горячий), а для понимания, откуда эти ошибки возникают.